Зеленский выступает за введение санкций против России уже сегодня

Зеленский выступает за введение санкций против России уже сегодня

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает введение санкций против России уже сейчас, до начала возможного вторжения.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью американскому изданию The Washington Post.

Президент подчеркнул, что сегодня «партнеры Украины говорят, что завтра может начаться война, и если будет мощная эскалация со стороны российской стороны, будут мощные санкции».

«Но если мы говорим о санкционной политике и вероятности эскалации, то вопрос, почему вы не вводите санкций сейчас, а ожидаете эскалации?.. Я поддерживаю введение санкций сейчас. Я спросил одного лидера: "Почему вы поддерживаете санкции против России в случае вторжения в Украину? Зачем вам санкции после того, как мы потеряем всю территорию Украины?"», - сказал Президент.

Читайте также: Байден пообещал «катастрофу» для России, если она вторгнется в Украину

Он подчеркнул, что санкции считаются превентивной мерой, поскольку их можно ввести, а затем отменить. Зеленский отметил, что, если будет вторжение России, Запад наложит на нее санкции уже после того, как Украина, возможно, потеряет часть территорий.

«Когда вы введете санкции, что будет делать Россия? …(россияне, – ред.) на вас посмотрят и скажут: "Слушай, мы можем с этим справиться, мы можем продолжать как было". Я думаю, что это неправильно», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина готова вести диалог.

«Давайте вести диалог с Россией. Я прошу США помочь нам найти формат. Мы поддерживаем диалог, мы против войны», – отметил он.

Читайте также: Главы МИД четырех стран обсудили санкции против России

Зеленский также добавил, что «если мы планируем защищаться от одной из самых мощных армий в мире, то это будет война. И если это будет война, это будет очень масштабная война, и все проиграют. Сотни тысяч жизней будут потеряны. Украина пострадает, Россия пострадает, пострадают соседние с Украиной европейские страны, а тех, кто дальше, коснется миграционный кризис».

Он подчеркнул, что для Украины самое главное – сохранить свою территорию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-