Фесенко считает новой тенденцией санкции США против граждан, создающих проблемы для Украины

Фесенко считает новой тенденцией санкции США против граждан, создающих проблемы для Украины

Укринформ
Политолог Владимир Фесенко считает, что введение Соединенными Штатами санкций против граждан, которые дестабилизируют ситуацию в Украине в тесном контакте с ФСБ, является значимым событием и новой тенденцией в нынешней ситуации вокруг Украины и России.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает Укринформ.

В частности, Фесенко напомнил, что Минфин США ввел санкции против четырех граждан Украины, двое из которых – депутаты от ОПЗЖ Тарас Козак и Олег Волошин, другие – беглецы из Украины Владимир Олейник и Владимир Сивкович.

«Что важно, ранее США вводили санкции против граждан Украины, которые делали проблемы для Соединенных Штатов. Но мы можем говорить о новой тенденции – санкции вводятся против граждан Украины, которые создают проблемы для Украины. Перед этим были санкции против Тупицкого и Портнова, сейчас против четырех граждан Украины. Новую четверку фигурантов санкций США обвиняют в дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине в тесном контакте с ФСБ. В нынешней ситуации вокруг Украины и России это особенно важно», - заявил политолог.

Читайте также: США ввели санкции против четырех пророссийских политиков с Украины

Он также обратил внимание, что информация об этих санкциях появилась сразу после визита в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена, и выразил мнение, что это может быть результатом сотрудничества или координации между США и Украиной в политике санкций, которые касаются защиты нацбезопасности. При этом Фесенко подчеркнул, что сотрудничество между соответствующими государственными институциями США и Украины «именно сейчас необходимо в больших масштабах и с большей интенсивностью».

Как сообщал Укринформ, Министерство финансов США в четверг, 20 января, объявило о санкциях против четырех украинских политиков, деятельность которых связывается с интересами России. В частности, санкции введены против народных депутатов от ОПЗЖ Тараса Козака и Олега Волошина, а также бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника и экс-заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-