На фоне агрессии Кремля: в США подготовили законопроект о ленд-лизе для Украины

На фоне агрессии Кремля: в США подготовили законопроект о ленд-лизе для Украины

Укринформ
Американский сенатор Джин Шахин предложил законопроект о лендлизе для защиты демократии в Украине, который должен упростить предоставление военной помощи на фоне угрозы российского вторжения.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Сената США.

«США должны предпринять немедленные и решительные действия для поддержки наших украинских партнеров и предотвратить российское вторжение. Этот законопроект, поддерживаемый обеими партиями в Конгрессе, должен обеспечить президента Байдена инструментами, необходимыми для быстрого снабжения важного вооружения Украине, чтобы она могла противостоять действиям Кремля», - говорится в заявлении Шахин.

Читайте также: Даже если один российский солдат перейдет границу Украины, это будет вторжение – Блинкен

Сообщается, что эта инициатива появилась по итогам недавней поездки двухпартийной делегации американских сенаторов в Украину, во главе которой находились Шахин и Роб Портман.

Законопроект гарантирует, что бюрократические преграды не помешают Администрации действовать быстро, чтобы предоставить Украине инструменты, необходимые для защиты.

Практика «лендлиза» широко применялась в годы Второй мировой войны, когда США частично безвозмездно поставляли оружие и стратегические материалы союзникам по антигитлеровской коалиции.

Читайте также: Военная поддержка со стороны администрации Байдена сильнее, чем была раньше – Зеленский

Как сообщал Укринформ, министр обороны Великобритании заявил, что не исключает вероятность увеличения поставок оружия для Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-