В этом году планируется интенсивный диалог президентов Украины и Польши - Сибига

В этом году планируется интенсивный диалог президентов Украины и Польши - Сибига

Укринформ
В феврале состоится заседание консультационного комитета президентов Украины и Польши, и в целом в нынешнем году планируется интенсивный диалог лидеров двух государств.

Об этом в интервью Укринформу рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига, сопровождавший Владимира Зеленского во время визита в Польшу.

"Могу сказать, что в этом году планируется интенсивный диалог президентов обеих стран. Мы договорились о поддержании постоянного контакта по линии руководства Офиса Президента Украины и канцелярии президента Польши в формате 24/7 с целью обмена актуальной информацией о развитии ситуации", - сказал Сибига.

По его словам, стороны определили календарь встреч до конца года как на уровне глав государств, так и на других уровнях.

Читайте также: Андрей Сибига, заместитель руководителя Офиса Президента Украины

Замглавы ОП проинформировал, что в феврале планируется проведение консультационного комитета президентов Украины и Польши – будут обсуждаться актуальные вопросы повестки дня, в том числе проблемы двусторонних отношений. Он отметил, что Украина и Польша разделяют взгляды на существующие вызовы для наших стран и региона в целом.

Сибига также сообщил, что президенты обсуждали вопрос количества польских разрешений на автомобильные грузоперевозки для Украины и проблемы с транзитом поездов через территорию Украины в Польшу.

"Мы договорились, что в ближайшее время встретятся профильные министры, чтобы снять эти проблемные вопросы с повестки дня двусторонних отношений", - отметил заместитель руководителя ОПУ.

Читайте также: У Дуды заявляют, что безопасность Украины является частью безопасности Польши

Он добавил, что лидеры двух государств обсудили вопросы предоставления Варшавой военной помощи Киеву на фоне угрозы российской агрессии. "Мы предметно разговаривали на эту тему. Однако пока еще рано об этом говорить в публичной плоскости”, - констатировал Сибига.

По его убеждению, переговоры были чрезвычайно продуктивными, и именно такой формат позволяет предметно обсуждать ключевые вопросы, особенно во время вызовов для безопасности.

Как сообщал Укринформ, 20-21 января состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и президента Республики Польша Анджея Дуды.

Фото: ОП

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-