Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии ситуацию вокруг Украины и энергобезопасность

Зеленский обсудил с главой Еврокомиссии ситуацию вокруг Украины и энергобезопасность

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен ситуацию вокруг Украины и вопросы энергетической безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский проинформировал собеседницу о развитии ситуации с безопасностью вдоль границ Украины. Президент поблагодарил главу Еврокомиссии за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за четкую позицию относительно необходимости ужесточения санкций ЕС против России.

Собеседники согласились с необходимостью продолжения совместных скоординированных усилий с целью недопущения эскалации конфликта.

Кроме того, Зеленский и фон дер Ляйен обсудили текущие вызовы для европейской энергетической безопасности. Речь также шла о подготовке к проведению в Украине международного энергетического бизнес-форума, о котором было договорено в ноябре.

Читайте также: Никакие решения по безопасности Украины не будут приниматься без ЕС - фон дер Ляйен

В ОП отмечают, что Зеленский привлек внимание к угрозам для Украины и всей Европы, которые создаст возможный запуск «Северного потока-2».

Глава государства поблагодарил президента Еврокомиссии за финансовую поддержку, которую ЕС оказывает Украине. Были обсуждены направления ее расширения.

Владимир Зеленский и Урсула фон дер Ляйен договорились о поддержке регулярных контактов, подчеркивают в ОП.

Читайте также: В Еврокомиссии заявили о последовательной поддержке Украины

Как сообщал Укринформ, 20 января во время виртуального выступления в рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС считает действительными принципы европейской безопасности, изложенные в Хельсинкском заключительном акте, и не принимает попытки России разделить Европу на сферы влияния и вернуться к устаревшей логике силового соревнования.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-