Белый дом прокомментировал планы вероятной эвакуации граждан США из Украины

Белый дом прокомментировал планы вероятной эвакуации граждан США из Украины

Укринформ
Правительство США всегда разрабатывает планы эвакуации американских граждан из любой страны, когда там возникают угрозы безопасности, в том числе в случае возможной новой агрессии РФ против Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы и так уже ввели четвертый уровень рекомендаций относительно поездок в Украину из-за COVID-19, а также отмечали, что гражданам США следует знать, что Россия планирует масштабные военные действия против Украины", - рассказала Псаки.

Так она ответила на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о подготовке планов эвакуации граждан США из Украины.

Читайте также: МИД не получал от России информации об эвакуации дипломатов из Украины

«Мы проводим тщательное планирование на случай чрезвычайных ситуаций - как делаем это всегда, как только ситуация с опасностью ухудшается в какой-либо стране мира», - добавила спикер Белого дома.

Напомним, накануне агентство Bloomberg распространило информацию о том, что правительство США обдумывает возможность эвакуации членов семей американских дипломатов из Украины на фоне сосредоточения Россией более чем 100-тысячного контингента вблизи нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-