Превентивные санкции против РФ стали бы самой действенной помощью Украине - Сибига

Превентивные санкции против РФ стали бы самой действенной помощью Украине - Сибига

Укринформ
Наиболее эффективной помощью для Украины в ситуации риска дальнейшей агрессии России стало бы введение превентивных санкций.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига.

“Наиболее действенной помощью со стороны наших партнеров стало бы введение пакета превентивных санкций против России. Важно также, чтобы коллективный Запад и в дальнейшем сохранял твердую и единую позицию в противодействии агрессивным намерениям РФ”, - подчеркнул Сибига.

Он напомнил, что российская агрессия длится уже восьмой год, и опыт Украины свидетельствует, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий.

Читайте также: Андрей Сибига, заместитель руководителя Офиса Президента Украины

“Сегодня у нас есть крепкая армия, консолидированная международная поддержка, мы реалистично оцениваем имеющиеся вызовы и делаем все необходимое, чтобы противостоять им. Президент Украины и украинские власти делают все возможное, чтобы с использованием политико-дипломатических методов предотвратить худший сценарий развития ситуации”, - подчеркнул заместитель руководителя ОП.

По его словам, сейчас важно сохранять спокойствие, ведь одной из целей нынешней эскалации информационной и гибридной войны является дестабилизация ситуации и создание хаоса в Украине.

Читайте также: В этом году планируется интенсивный диалог президентов Украины и Польши - Сибига

Сибига подчеркнул: со стороны западных партнеров имеется полное понимание, что нынешняя ситуация вокруг Украины – это проблема безопасности не только нашего государства, но и Европы в целом.

"И главное - уже сегодня у нас есть конкретная поддержка и помощь европейских стран и США, в том числе в сфере безопасности", - резюмировал заместитель руководителя ОП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-