В канадском парламенте состоятся дебаты, посвященные Украине

В канадском парламенте состоятся дебаты, посвященные Украине

Укринформ
Депутаты канадского парламента выступили с инициативой срочно провести дебаты о возможной дальнейшей агрессии России против Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил канадский депутат от Либеральной партии Иван Бейкер.

"Я с гордостью присоединился к другим депутатам, отправив письмо представителю правительства в парламенте Марку Голанду с запросом на проведение безотлагательных дебатов в палате общин об Украине и военном накоплении России на ее границах", - сказал Бейкер.

Читайте также: Канада даст Украине кредит в $100 миллионов

Он подчеркнул, что "дальнейшая российская агрессия - значительная угроза не только безопасности Украины, но и остальной Европе, другим нашим союзникам и Канаде". “Ситуация – критическая. Россия должна снизить напряженность и присоединиться к содержательному диалогу. Ее агрессия против Украины должна прекратиться, Россия должна вывести силы из Крыма и из восточной Украины”, - подчеркнул депутат.

По его словам, проведение дебатов "предоставит официальную и неотложную площадку членам парламента от всех партий для обсуждения реакции Канады и международного сообщества на этот кризис".

Читайте также: Канада продолжит военную тренировочную миссию UNIFIER в Украине - СМИ

Бейкер добавил, что его с коллегами запрос был хорошо воспринят руководством парламента, которое пообещало приоритезировать вопросы дебатов сразу после начала пленарной сессии.

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому привлекут около 175 тысяч военнослужащих РФ. Ситуация у восточной украинской границы вызывает обеспокоенность среди чиновников США и стран Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-