США рассматривают военные меры против РФ в случае вторжения в Украину

США рассматривают военные меры против РФ в случае вторжения в Украину

Укринформ
Посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты рассматривают не только экономические, но и военные меры против России в случае дальнейшего вторжения ее войск в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице представительства США в ООН.

Посол США в ООН выразила надежду, что Москва не будет переходить границы Украины и ситуация не ухудшится. Впрочем, США учитывают все возможные сценарии развития событий.

На вопрос журналиста молдовского телеканала Jurnal TV - рассматриваются ли также военные контрмеры против РФ - посол ответила утвердительно: "Абсолютно. Мы говорили, что ничего не исключаем, что касается нашего ответа".

"Мы продолжаем работать с Россией дипломатично, надеемся найти решение этой проблемы, но если мы терпим неудачу, мы ответим на все действия, которые Россия предпримет против Украины", - отметила Томас-Гринфилд.

Она также напомнила, что США с 2014 года предоставляют финансовую и военную поддержку Украине.

Читайте также: Блинкен - Кулебе: США и Европа отреагируют на агрессию России без промедлений

"Мы предоставили им почти 2,7 миллиарда долларов в поддержку их (украинских - ред.) военных. Совсем недавно, во время визита госсекретаря Блинкена в Украину, мы объявили о дополнительном финансировании, и мы продолжим предоставлять снаряжение украинцам", - сказала она.

Напомним: эти события происходят на фоне "дипломатического марафона" между РФ и США, РФ и НАТО.

В декабре Москва выдвинула ультимативные требования относительно "гарантий безопасности".

Как сообщал Укринформ, 19 января секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится миллион военных, сейчас на границе с Украиной их примерно 127 тысяч, в том числе наземный компонент - 106 тыс., с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. "Есть определенные перемещения войск, но пока это не критично", - заявил Данилов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-