Украина может попросить британских военных о помощи в случае эскалации - посол

Украина может попросить британских военных о помощи в случае эскалации - посол

Укринформ
Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что в случае эскалации ситуации вокруг Украины, Киев может пригласить британских военнослужащих на наши территории.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью телеканалу "Дом" отвечая на вопрос есть ли у посольства и МИД план действий, если все же Россия предпримет активные действия на востоке Украины и будет вторжение.

"Есть разрабатываемые планы. Глубина их детализации всегда требует больше и больше работы. Но сейчас состояние неопределенности. Видите ли, Россия создает этот туман войны, просто используя как рычаг в переговорах. Наша задача и наших партнеров — отделить правду от угрозы и понять, насколько реальна опасность, чтобы дипломатичными методами не позволить начаться активной фазе войны", - сказал Пристайко.

По его словам, это могут быть переговоры и компромисс, с другой стороны, это может быть жесткая позиция и поддержка оружием, политическая поддержка наших партнеров.

"Например, вчера меня спросили, пригласим ли мы вмешаться партнеров, таких как Британия, реальными солдатами на украинской территории, с учетом того, что нам грозят вооруженные силы значительно больше, чем наши. Я ответил: если угроза будет реальной, если будет начало активных действий, мы будем просить всё что угодно, включая британских военнослужащих на наши территории", - отметил Пристайко.

Читайте также: США заявили о намерении передать Украине военные вертолеты Ми-17

Как сообщалось, Великобритания отправила в Украину около 30 военных спецотрядов и две тысячи единиц противотанкового оружия на фоне возможной угрозы вторжения России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-