Признание Россией «Л/ДНР» будет означать ее выход из Минских договоренностей - Кулеба

Признание Россией «Л/ДНР» будет означать ее выход из Минских договоренностей - Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что признание Россией так называемых "Л/ДНР" будет означать выход Москвы из Минских договоренностей.

Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, комментируя внесенный в Госдуму РФ депутатами-коммунистами проект обращения к президенту, передает Укринформ.

"Возможное признание "ЛНР" и "ДНР" Российской Федерацией станет очевидным и полным выходом России из Минских договоренностей", - сказал он.

В то же время относительно обвинений со стороны РФ в том, что Украина якобы нарушает Минские договоренности, глава МИД заявил, что для мира "картинка является абсолютно четкой и очевидной".

"Первое. Россия является стороной конфликта. Второе. Россия должна выполнять часть Минских договоренностей, начиная с части в сфере безопасности. Третье. Украина за последние годы (и в этом есть большая заслуга Президента Зеленского лично) сделала все для того, чтобы укрепить связи с оккупированными территориями, с гражданами Украины, проживающими на оккупированных территориях, и для выполнения Минских договоренностей и решений "нормандских" саммитов", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Германия должна прекратить словами и действиями поощрять Путина к новому нападению - Кулеба

Он добавил, что ответственность за ситуацию и за будущее выполнение Минских договоренностей лежит на Российской Федерации, и это "абсолютно безоговорочный факт".

Как сообщалось, 19 января депутаты от КП РФ во главе с ее лидером Зюгановым внесли в Госдуму проект решения об обращении к президенту с просьбой признать так называемые "республики", созданные Россией на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-