В Госдепе говорят, что приказа об эвакуации дипломатов из Украины нет - СМИ

В Госдепе говорят, что приказа об эвакуации дипломатов из Украины нет - СМИ

Укринформ
В Государственном департаменте США опровергли сообщения ряда СМИ об эвакуации части сотрудников посольства Соединенных Штатов в Украине.

Об этом в комментарии Голосу Америки сообщил неназванный представитель Госдепартамента, передает Укринформ.

"По словам высокопоставленного представителя Госдепа, приказ об эвакуации не поступал", - говорится в публикации.

Как отмечается, другой представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что Соединенные Штаты осуществляют тщательное планирование на случай экстренной ситуации, как всегда, если ситуация с опасностью ухудшится.

Читайте также: Белый дом прокомментировал планы вероятной эвакуации граждан США из Украины

"Если будет решение изменить нашу позицию по отношению к дипломатам и их семьям, американские граждане не должны ожидать, что будут эвакуации при поддержке правительства США. Сейчас для поддержки вылетов доступны коммерческие рейсы", - цитирует Голос Америки электронное письмо представителя Госдепа.

Как сообщалось, агентство Bloomberg распространило информацию, что правительство США обдумывает возможность эвакуации членов семей американских дипломатов из Украины на фоне сосредоточения Россией более чем 100-тысячного контингента вблизи нашего государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-