Германия опровергает слухи об эвакуации семей дипломатов из Украины

Германия опровергает слухи об эвакуации семей дипломатов из Украины

Укринформ
Министерство иностранных дел Германии не принимает никаких мер по сокращению количества сотрудников посольства в Украине или вывозу членов их семей.

Как передает Укринформ, таким образом в МИД Германии прокомментировали сообщения СМИ о якобы существующих планах эвакуации из посольства в Украине.

"Мы очень внимательно следим за ситуацией с безопасностью сотрудников наших дипломатических представительств в Украине, а также тесно контактируем с нашими партнерами в ЕС и на международном уровне. Федеральное министерство иностранных дел пока не принимает никаких мер по уменьшению количества сотрудников посольства или членов их семей", - заявили в субботу вечером во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

Читайте также: Белый дом прокомментировал планы вероятной эвакуации граждан США из Украины

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что МИД Германии "работает над планом эвакуации членов семей сотрудников посольства в Украине" - якобы в случае дальнейшего обострения ситуации их должны вывезти из страны.

Как сообщал Укринформ, агентство Bloomberg также распространило информацию, что правительство США обдумывает возможность эвакуации членов семей американских дипломатов из Украины на фоне сосредоточения Россией более чем 100-тысячного контингента вблизи нашего государства.

Впоследствии в Государственном департаменте США опровергли это сообщение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-