Украина может добиться от Европы консолидированной позиции - Пристайко

Украина может добиться от Европы консолидированной позиции - Пристайко

Укринформ
Чтобы позиция Европы стала более консолидированной, Украине следует работать по нескольким направлениям, одновременно мобилизуя и привлекая ресурсы для защиты своей государственности.

Об этом в интервью телеканалу "Дом" сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, передает Укринформ.

"Я думаю, что есть возможность активизировать работу везде, в любой стране. Как в Британии. То, что мы сейчас делаем, позволяет по прямой линии привлечь очень много широких кругов - и политиков, и академий, кого угодно. И пресса очень интересуется. А если мы выходим на уровень заинтересованности прессы, безусловно, граждане начинают узнавать, начинают понимать политический круг. Это всегда помогает", - рассказал дипломат.

Читайте также: Украина может попросить британских военных о помощи в случае эскалации - посол

По его словам, у каждой страны есть специфические черты, и это отражается на степени поддержки, которую они готовы предоставить Украине.

"Наша главная задача - чтобы Украина выжила до тех пор, пока кто угодно поймет, насколько опасна Россия в нынешнем ее состоянии", - резюмировал Пристайко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-