«Мы готовы к бою»: Пристайко напоминает, что войска РФ находятся в Украине уже почти 8 лет

«Мы готовы к бою»: Пристайко напоминает, что войска РФ находятся в Украине уже почти 8 лет

Укринформ
Российские войска находятся на территории Украины уже почти восемь лет, поэтому вопрос возможного вторжения не является большой новостью для Киева.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала Sky News сказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

«Мы не только думаем о том, что он (Путин – ред.) хочет (вторгнуться в Украину – ред.). Не так уж и много людей помнит это, но он уже в Украине почти 8 лет. Поэтому в этом вопросе (возможного вторжения РФ – ред.) нет большой новости для нас», - отметил он.

По словам Пристайко, в настоящее время неизвестно, будет ли возможное вторжение России полномасштабным или чем-то небольшим для того, чтобы разозлить Украину и мир, чтобы показать свою силу.

"Мы готовы к бою", - добавил он.

Посол отметил, что если Германия не предоставляет Украине вооружение для обороны, то она может сделать что-нибудь другое, чтобы помочь Киеву, в частности запретить газопровод «Северный поток-2».

Читайте также: Украина может добиться от Европы консолидированной позиции - Пристайко

«Это то, о чем мы их так много раз спрашиваем (об отмене «Северного потока-2» –ред.). Наш газопровод позволяет транзит газа (в Европу – ред.), насколько они этого хотят и даже больше. Поэтому в этом («Северном потоке-2» – ред.) нет особой необходимости», - сказал Пристайко.

Как сообщал Укринформ, вчера МИД Великобритании заявило, что в контексте военной эскалации со стороны РФ особую роль может играть план Кремля привести пророссийского политика к власти в Украине. В качестве потенциального кандидата правительство РФ рассматривает бывшего депутата Евгения Мураева.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-