Блинкен объяснил, почему Штаты не спешат с санкциями против России

Блинкен объяснил, почему Штаты не спешат с санкциями против России

Укринформ
Если любая «российская военная сила» пересечет кодон Украины «агрессивным образом», это повлечет за собой жесткий ответ со стороны США и их союзников.

Как передает Укринформ, об этом в воскресном интервью CNN заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

При этом он объяснил нежелание Белого дома вводить санкции против России в качестве превентивной меры.

«Цель санкций – сдерживание российской агрессии. Поэтому, если они будут введены сейчас, вы потеряете эффект сдерживания. Все, что мы делаем… призвано повлиять на расчеты президента Путина, сдержать и отговорить его от агрессивных действий, даже если мы будем одновременно прибегать к дипломатическим мерам», - отметил глава Госдепа.

Он подчеркнул: «Если хоть какая-нибудь дополнительная российская сила войдет в Украину агрессивным образом, как я уже сказал, это повлечет быстрый, жесткий и единый ответ с нашей стороны и со стороны Европы».

Читайте также: Блинкен: США готовы с союзниками заставить РФ заплатить в случае дальнейшей агрессии

Как сообщал Укринформ, 22 января госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с министром иностранных дел Канады Мелани Жоли вопросы, касающиеся наращивания Россией военных сил вблизи Украины.

19 января секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что у границы с Украиной находятся около 127 тысяч российских военных.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-