Япония обещает совместный с США ответ на агрессию России против Украины

Япония обещает совместный с США ответ на агрессию России против Украины

Укринформ
Премьер-министр Японии Фумио Кисида после онлайн-переговоров с президентом США Джо Байденом пообещал прибегнуть к решительным действиям в случае российского вторжения в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Лидеры выразили приверженность тесной совместной работе над сдерживанием агрессии России против Украины. Премьер-министр Кисида пообещал продолжить тесную координацию с США, другими союзниками и партнерами, а также международным сообществом относительно решительных действий в ответ на любое нападение», - говорится в сообщении.

Читайте также: Блинкен - Кулебе: США и Европа отреагируют на агрессию России без промедлений

Итоги этой встречи прокомментировали в МИД РФ, выразив «удивление» по поводу заявлений японского правительства: «С удивлением ознакомились с сообщениями о том, что на саммите Япония - США японская сторона в украинском контексте пыталась угрожать России какими-то «сильными действиями», да еще и «скоординированными с США и другими союзниками и партнерами».

Как сообщал Укринформ, японское агентство Kyodo обнародовало информацию о совместном плане действий Японии и Соединенных Штатов на случай войны на Тайване.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-