Дипломатам США разрешается уехать из Украины, их родные обязаны это сделать - Госдеп

Дипломатам США разрешается уехать из Украины, их родные обязаны это сделать - Госдеп

Укринформ
Госдепартамент США 24 января дал разрешение на добровольный ("санкционированный") отъезд государственных служащих из посольства в Украине и приказал уехать членам их семей.

Соответствующее сообщение обнародовало посольство США в Украине, передает Укринформ.

Отмечается, что санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они хотят; выезд не является обязательным для них. В то же время обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы они покинули страну.

"Госдепартамент принял решение разрешить отъезд их дипломатической миссии в Украине в качестве особого предостережения из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыва безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине. Мы проводили консультации с украинским правительством по поводу этого шага и координируем свои действия с посольствами стран Альянса и стран-партнеров в Киеве, а они определяют свою позицию", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Госдепе говорят, что приказа об эвакуации дипломатов из Украины нет - СМИ

Кроме того, Госдеп обновил четвертый уровень опасности в предыдущем официальном совете относительно поездок в Украину: "Не путешествуйте из-за усиления угроз значительных военных действий России против Украины". Рекомендация относительно поездок уже была на четвертом уровне – "Не путешествуйте из-за COVID-19".

Соединенные Штаты подчеркивают, что посольство в Киеве остается открытым для регулярной работы. "Аналогично, мы подчеркиваем, что решение о санкционированном/обязательном отъезде никак не повлияет на нашу приверженность поиску дипломатического решения относительно глубоко тревожного наращивания сил России в Украине и вокруг нее", - добавили в дипломатическом ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-