Депутаты от

Депутаты от "Слуги народа" пригласили на заседание фракции командующего Силами терробороны

Укринформ
Народные депутаты от "Слуги народа" пригласили на заседание фракции командующего Силами территориальной обороны Украины Юрия Галушкина для обсуждения формирования соответствующих войск.

Об этом заместитель главы фракции "СН" в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила в интервью Укринформу.

"Основной темой заседания будет формирование сил территориальной обороны. Мы пригласили командующего Силами территориальной обороны Украины генерала Юрия Галушкина и хотим, чтобы депутаты-мажоритарщики или списочники, активно работающие в регионах, более активно приобщались к этой координации. Сейчас районные государственные администрации организуют, координируют председателей объединенных территориальных громад, но видите, перед Новым годом мы читали, что какое-то село отказалось размещать силы территориальной обороны на своей территории. Возможно, если бы где-то было прокоммуникировано, что это дополнительная защита, да еще и уплата НДФЛ и этому нужно радоваться"– сказала депутат.

Кроме этого, по ее словам, на заседании фракции планируется обсуждение законопроектов, которые Верховная Рада будет рассматривать в течение пленарной недели с 25 по 28 января. Кравчук выразила надежду, что парламент на этой неделе примет в первом чтении, в частности, законопроекты о пенсионной реформе и экономическом паспорте украинца.

Заседание "Слуги народа" традиционно состоится в офисе политической силы в конгрессно-выставочном центре "Парковый" в 19:00.

Полностью интервью читайте в скором времени на сайте Укринформа.

Читайте также: ВР на следующей неделе может принять законопроект о серьезном вооружении для теробороны - депутат

Как сообщал Укринформ, с 1 января 2022 года в Украине вступил в силу Закон "Об основах национального сопротивления", определяющий правовые и организационные основы национального сопротивления, основы его подготовки и ведения, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по вопросам национального сопротивления. Этим законом определены задачи территориальной обороны, движения сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению, а также установлен порядок организации, подготовки и ведения территориальной обороны и движения сопротивления.

Командующий Силами территориальной обороны ВСУ Юрий Галушкин заявил, что Силы территориальной обороны Вооруженных сил Украины на 100% обеспечены стрелковым оружием и боеприпасами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-