Зеленский поздравил сотрудников внешней разведки с профессиональным праздником

Зеленский поздравил сотрудников внешней разведки с профессиональным праздником

Укринформ
Осуществление эффективной политики требует своевременного выявления и нейтрализации угроз национальной безопасности Украины, оперативного реагирования на вызовы, стоящие перед государством.

Как передает Укринформ, об этом говорится в поздравлении Президента Владимира Зеленского по случаю Дня внешней разведки Украины.

«Восемь лет Украина вынуждена вести войну с сильным и коварным врагом – путинской Россией. Выстоять и успешно сдержать агрессора – ответственная задача для всех нас, украинцев. Ваша предупредительная информация дает также возможность Украине своевременно отслеживать глобальные тенденции в мировой экономике, эволюцию и динамику намерений ключевых геополитических игроков для развития наиболее эффективных моделей взаимоотношений с ними», - заявил Зеленский.

По его словам, введенная в действие Национальная разведывательная программа на 2021-2025 годы поможет укрепить разведывательные возможности Украины и приблизить украинцев к победе.

«Выражаю вам искреннюю благодарность за самоотверженную службу и желаю крепкого здоровья, новых свершений, успешного воплощения планов и замыслов, оптимизма и уверенности в будущем. Добра, счастья и благополучия вашим родным и близким. Мирной, сильной, процветающей Украины всем нам», - заявил Президент.

Читайте также: В ОП прокомментировали данные британской разведки относительно пророссийского ставленника

В свою очередь с праздником поздравил также председатель СВР генерал-майор Александр Литвиненко.

Поздравление размещено в Facebook.

"Уважаемые офицеры, сотрудники и ветераны Службы внешней разведки Украины! Примите мои самые теплые поздравления и искренние пожелания по случаю профессионального праздника – Дня внешней разведки Украины. Мы живем и работаем в эпоху восстановления независимости и демократических преобразований в стране, и в то же время – оккупации украинского Крыма, восьмилетней российской агрессии на востоке Украины, гибридных и кибер-угроз, терроризма и дестабилизации общественно-политической жизни”, - говорится в поздравлении.

По словам главы службы, руководство государства видит внешнюю разведку Украины как современный и динамичный разведывательный орган, который быстро трансформируется в соответствии с актуальными угрозами. Литвиненко подчеркнул, что "вместе с коллегами по разведобществу мы способны достойно им противостоять в лучших традициях мировой коллективной безопасности".

"Очередную годовщину нашего праздника мы встречаем с новыми вызовами. Но мы не просто служим своей Родине. Для нас отстаивание суверенитета Украины – это не только свобода, демократия, справедливость, но и успехи и борьба, наши ценности. Именно в них наше единство и сила. Искренне верю, что и в дальнейшем мы будем настоящей командой, готовой к решению самых ответственных задач, которые ставит перед нами украинский народ ради сильной, счастливой и преуспевающей Украины”, - отметил Литвиненко.

Читайте также: Президент назначил заместителя главы Службы внешней разведки

Он искренне пожелал всем успехов, побед, приятных событий и мирного неба над головой.

"Пусть в ваших семьях всегда будет гармония, любовь и уважение. Вместе умножаем славные разведывательные традиции наших предков – борцов за наше государство. Ценим наше дело и бережем Украину”, - подчеркнул глава СВР.

Как сообщал Укринформ, 24 января в Украине отмечается День внешней разведки.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-