Заместитель Стефанчука призывает собрать закрытую Раду из-за угрозы вторжения РФ

Заместитель Стефанчука призывает собрать закрытую Раду из-за угрозы вторжения РФ

Укринформ
Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук предлагает народным депутатам провести встречу с министром обороны Алексеем Резниковым 25 января. Заместитель председателя ВР Елена Кондратюк выступила за проведение внеочередного закрытого заседания, посвященного угрозе вторжения РФ.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, передает корреспондент Укринформа.

"Ко мне обратилось большое количество руководителей фракций и групп с предложением сделать соответствующую встречу с министром обороны для того, чтобы мы могли быть проинформированы о сложившейся ситуации, поэтому если не будет возражений, мы можем это провести даже завтра утром... Мы могли бы провести это совещание у меня в таком режиме, где можно будет говорить о тех или иных вызовах и ситуации", - сказал Стефанчук.

Читайте также: Развертывание территориальной обороны идет круглосуточно – Резников

Кроме того, заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк заявила, что главным вопросом на этой неделе в Верховной Раде должна стоять национальная безопасность и оборона и роль парламента. Она выступила за проведение внеочередного закрытого заседания по поводу угрозы вторжения РФ.

"Также поддерживаю немедленное проведение внеочередного закрытого заседания Верховной Рады Украины с участием всего сектора безопасности и обороны по поводу угрозы полномасштабного вторжения Российской Федерации. Нам необходимо скоординировать деятельность парламента, правительства, Президента для четкого реагирования на развитие событий", - сказала она.

Читайте также: Воинский учет женщин: Минобороны сократило список профессий

Как сообщалось, эксперты на Западе рассматривают несколько возможных вариантов российской агрессии против Украины. В частности, в обнародованных документах американской разведки говорится, что Россия может организовать вторжение с участием сотни батальонных тактических групп или 175 тыс. военнослужащих. Около 50 таких групп уже развернуты вблизи Украины на севере и востоке, а также в Крыму. Российские войска могут также продвинуться из Белоруссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-