Стефанчук: У Рады есть логистическая стратегия на случай российской агрессии

Стефанчук: У Рады есть логистическая стратегия на случай российской агрессии

Укринформ
Верховная Рада готова к развитию событий в контексте наращивания военной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом заявил глава ВР Руслан Стефанчук во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы проработали все возможные случаи, касающиеся деятельности Верховной Рады Украины. По каждому направлению мы (выработали – ред.) соответствующую логистическую стратегию, как действовать в случае если… Мы с точки зрения парламента готовы к любому развитию событий, но больше ясности будет после того, как мы завтра встретимся с министром обороны", – сказал спикер парламента.

Читайте также: Стефанчук считает, что парламентские выборы должны пройти в 2023 году

Он уточнил, что Верховная Рада находится в постоянной связи с украинскими силовыми структурами, Кабинетом Министров и Президентом. Стефанчук подчеркнул, что парламент готов немедленно принимать решения, которые будут нуждаться в ситуации в сфере безопасности в государстве. "У нас есть необходимое обеспечение, необходимая законодательная наработка на любое развитие событий, поэтому в этом вопросе за парламентом не будет никаких задержек… Мы будем выполнять те функции, которые возложены на парламент быстро и эффективно", – подчеркнул Глава ВР.

Как сообщал Укринформ, 19 января секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что у границы с Украиной находятся около 127 тысяч российских военных.

25 января в 9 утра состоится закрытая рабочая встреча по вопросам национальной безопасности и обороны с участием руководства Верховной Рады, министра обороны, министра иностранных дел и глав парламентских фракций и групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-