Никаких предпосылок для проведения встречи советников «Норманди» не выдвигалось – Ермак

Никаких предпосылок для проведения встречи советников «Норманди» не выдвигалось – Ермак

Укринформ
Все политические советники лидеров стран Нормандского формата - Украины, Франции, Германии и России - подтвердили свое участие во встрече 26 января в Париже.

Никакие предпосылки для проведения встречи не выдвигались, заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в программе "Свобода слова" на ICTV, сообщает Укринформ.

"Украинская делегация отправляется послезавтра в Париж, где состоится встреча политических советников Нормандского формата", — сказал он и добавил, что все представители подтвердили свое участие.

По его словам, решение о проведении встречи является "сильным и мощным сигналом".

Читайте также: Украина и ВСУ готовы к любому развитию событий – Ермак

В то же время Ермак заверил, что никаких предпосылок проведения встречи советников в Париже в среду не было.

В этом контексте он назвал фейковой информацией, которая появилась в СМИ, что "якобы Украина была вынуждена принять какие-то требования кого-то об отзыве законопроекта об основах государственной политики переходного периода".

"Эта власть принимает требования только украинского народа. А основное требование сегодня украинского общества - это сделать все, чтобы предотвратить эскалацию, над чем мы работаем 24/7", - отметил руководитель ОП.

Читайте также: Блинкен подтвердил, что будет говорить с Лавровым о возобновлении работы «Норманди»

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь руководителя ОП Дарья Заривна проинформировала в комментарии Укринформу проинформировала, что встреча советников "Нормандского формата" состоится 26 января в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-