Во время встречи советников «Норманди» мы хотим «пройтись» по Минским договоренностям – Ермак

Во время встречи советников «Норманди» мы хотим «пройтись» по Минским договоренностям – Ермак

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак рассчитывает, что на встрече советников лидеров Нормандского формата в Париже удастся проработать каждый пункт Минских договоренностей и разговор будет конструктивным.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает Укринформ.

"Думаю, что также будем иметь возможность и это наша позиция - действительно пройтись полностью по Минским договоренностям, по этому документу. Украинская сторона имеет четкие ответы и позицию по каждому из пунктов. Мы готовы аргументированно отстаивать украинскую позицию", — сказал глава ОП.

Ермак рассчитывает на конструктивный диалог, который будет проходить столько, сколько нужно.

Читайте также: Никаких предпосылок для проведения встречи советников «Норманди» не выдвигалось – Ермак

Он также подчеркнул, что, несмотря на ряд вопросов, которые, по его словам, есть к Минским соглашениям, они сейчас "действительно единственная платформа, на которой можно сегодня работать".

"Я не знаю, какой смысл заключали люди, которые принимали решение по Минским договоренностям... Мы будем выполнять Минские договоренности исключительно в украинских интересах и исключительно в соответствии с нормами международного права", — подчеркнул Ермак.

Читайте также: Советники «Нормандского формата» планируют встретиться 26 января – ОП

Как сообщал Укринформ, проведение встречи политических советников лидеров стран Нормандского формата запланировано на 26 января в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-