Постпреды Украины и США при ООН обсудили опасность агрессии со стороны России

Постпреды Украины и США при ООН обсудили опасность агрессии со стороны России

Укринформ
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица встретился в понедельник с постпредом США при ООН Линдой Томас-Гринфилд "для обсуждения опасных и дестабилизационных действий России против Украины".

Как передает Укринформ, об этом идет речь в сообщении постпредств Украины и Соединенных Штатов при ООН.

Отмечается, что Томас Гринфилд высоко оценила постоянные призывы Украины к дипломатическому урегулированию ситуации.

«Собеседники согласились, что положительным сигналом приверженности России дипломатическому урегулированию станет отвод российских сил от границ Украины, а также в Беларуси», — говорится в сообщении.

Читайте также: В ЕС определили три направления выхода из кризиса безопасности вокруг Украины

Собеседники отметили слова Генерального секретаря ООН о том, что любое вторжение одной страны в другую является нарушением международного права.

Послы обсудили важность решительного ответа международного сообщества с целью удержания российских планов дальнейшего вторжения в Украину.

Стороны согласились, что действия России, подрывая основы Устава ООН, нанесли удар в самое сердце Организации, и имеют серьезные последствия для принципов суверенитета и территориальной целостности, которые лежат в основе международной системы и касаются всех государств-членов ООН.

Послы признали «важность сохранения бдительности по поводу известной тактики России по распространению дезинформации и диверсионной деятельности против своих соседей, как это было накануне вторжения в Крым в 2014 году», говорится в сообщении.

Томас-Гринфилд заверила в непреклонной поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины в её международно признанных границах.

Читайте также: Эвакуации дипломатов ЕС из Украины не будет – Боррель обсудил ситуацию с Блинкеном

Послы согласились, что ключевое значение в ближайшие недели будет продолжать тесную координацию между США и Украиной на всех уровнях, в том числе в Нью-Йорке, по определению наиболее эффективного порядка действий в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-