Кислица обсудил с Генсеком ООН, как можно предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Кислица обсудил с Генсеком ООН, как можно предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Укринформ
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица провел переговоры с Генеральным секретарем Организации Антониу Гутеррешем: поговорили про предотвращение дальнейшей российской агрессии против Украины и деэскалацию напряженности.

Как сказал Кислица корреспонденту Укринформа в Нью-Йорке, Генсек ООН подчеркнул, что любое вторжение на территорию суверенного государства, независимо от его масштабов, будет рассматриваться как нарушение международного права.

«Мы также говорили о важности роли института Генерального секретаря ООН, – сказал постпред. – Все большее количество стран осознает, что сейчас речь идет не об выяснении отношений между Россией и США, а о последствиях для всей системы ООН и глобальной безопасности».

Гутерреш также подтвердил, что открыт для "оказания хороших услуг" для деэскалации напряженности.

Читайте также: Постпреды Украины и США при ООН обсудили опасность агрессии со стороны России

Хорошие услуги, объяснил Кислица, это не только посредничество между двумя или несколькими странами. «Если мы созовем заседание Совбеза на украинскую тему, то Генскек или его заместитель по политическим вопросам должны ввести членов Совбеза в курс дела, рассказать, что происходит. В этом смысле роль Генсека тоже очень важна», – добавил постпред.

В понедельник Кислица провел переговоры с постпредом США при ООН Линдой Томас-Гринфилд и постпредом Германии при ООН Антье Леендерце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-