Главы МИД Украины и Грузии: Уступки России по интеграции в НАТО недопустимы

Главы МИД Украины и Грузии: Уступки России по интеграции в НАТО недопустимы

Укринформ
Министры иностранных дел Дмитрий Кулеба и Грузии Давид Залкалиани согласовали общую позицию: уступки России по интеграции Украины и Грузии в НАТО недопустимы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам телефонного разговора министров.

Отмечается, что Кулеба подробно проинформировал грузинского коллегу об актуальной ситуации в сфере безопасности вблизи государственной границы и на временно оккупированных РФ территориях Украины, воплощении нашим государством и международными партнерами комплексного пакета сдерживания РФ от дальнейшей агрессии.

"Дмитрий Кулеба и Давид Залкалиани согласовали общую позицию: уступки России по интеграции Украины и Грузии в НАТО недопустимы. Министры также скоординировали дальнейшие шаги в отношениях обеих стран с Альянсом и ЕС", — говорится в сообщении.

Читайте также: Штаты хотят перебросить 8500 военных для усиления восточного фланга НАТО

Собеседники уделили особое внимание развитию Ассоциированного трио и экономических проектов ГУАМ, чтобы увеличить объемы торговли и инвестиций, создать новые возможности для экспортеров в регионе.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России 17 декабря официально опубликовало проекты договоров между РФ и США, а также с НАТО о «гарантиях безопасности», содержащих требование РФ о выводе военных сил из восточных членов-НАТО, а также отказе Альянса от приема новых членов.

Читайте также: Украина может рассчитывать на поддержку Британии в НАТО - Пристайко

В США и НАТО отвергли эти требования России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-