Угроза России направлена не только против Украины, но и против всей Европы – ПА НАТО

Угроза России направлена не только против Украины, но и против всей Европы – ПА НАТО

Видео
Укринформ
Кризис, спровоцированный Россией путем военного наращивания вокруг Украины, касается не только Украины, но и подрывает европейскую систему безопасности.

Такое убеждение во время встречи в формате Межпарламентского совета Украина-НАТО в Брюсселе, высказала вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Мими Кодели (Албания), сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы должны быть четкими в том, что кризис, перед которым мы предстаем, – он касается не только Украины. Действия России направлены на то, чтобы бросить вызов международному порядку. Этот порядок был создан после завершения Второй мировой войны именно для того, чтобы мы никогда не почувствовали снова последствия военной агрессии», - подчеркнула политик.

Она отметила, что Парламентская ассамблея НАТО выражает полную солидарность с Украиной, непоколебимую поддержку ее суверенитета, независимости и территориальной целостности. По словам вице-президента этого форума, именно парламентарии имеют прямую ответственность за рассмотрение вопросов, связанных с экономическими санкциями.

«Мы приложим усилия для того, чтобы ответом на любую дальнейшую агрессию России стало не только единогласное осуждение, но и очень высокая цена. Мы приветствуем тот факт, что наши правительства увеличивают практическую помощь для Украины, чтобы помочь ей защитить себя. Ничто не может оправдать военную агрессию», - подчеркнула Кодели.

Она отметила, что коллективные усилия международного сообщества сейчас направлены на поиск путей деэскалации через дипломатию. Парламентская ассамблея НАТО поддерживает активные дипломатические усилия союзников, в тесной координации с Украиной, чтобы сдержать дальнейшую российскую агрессию и предотвратить конфликт. Вместе с тем, по ее словам, глубокую обеспокоенность парламентариев вызывает тот факт, что Россия не проявляет никаких признаков намерений или желания провести деэскалацию. Наоборот, каждый день приносит новую информацию относительно усиления военного давления со стороны России и ее дальнейших попыток дестабилизировать Украину.

«Все демократические страны и организации должны объединиться для защиты фундаментальных принципов, права каждого суверенного государства избирать свой путь. Это содержательное послание, которое политики Парламентской ассамблеи НАТО постоянно посылали после незаконной и насильственной аннексии Крыма (Россией) в 2014 году, и именно это послание мы повторяем сегодня», - подчеркнула вице-президент ПА НАТО.

Читайте также: Постпреды Украины и США при ООН обсудили опасность агрессии со стороны России

Как сообщалось, заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО состоялось 24 января в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. В следующий раз парламентарии Украины и НАТО проведут такую встречу в Киеве в мае этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-