Рада вернулась с каникул – в зале зарегистрировался 181 депутат

Рада вернулась с каникул – в зале зарегистрировался 181 депутат

Онлайн
Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук открыл пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале зарегистрировались 181 народный депутат.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", – сказал Стефанчук.

Так, народные депутаты на первом после каникул заседании планируют рассмотреть проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, правительствам и парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций относительно неприемлемости военного шантажа в отношении Украины со стороны Российской Федерации, который она осуществляет с целью недопущения реализации европейских и евроатлантических устремлений Украины" (№6543).

Читайте также: Стефанчук: У Рады есть логистическая стратегия на случай российской агрессии

Парламентарии также намерены разблокировать подписание Председателем ВР и Президентом законов "Об эффективном управлении имущественными правами правособственников в сфере авторского права и (или) смежных прав" относительно обеспечения сбора дохода от прав организациями коллективного управления" (№ 5572) и "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи" (№6055), отклонив проекты постановлений об их отмене. Нардепы также планируют образовать парламентскую Временную специальную комиссию по проверке возможных фактов нарушения Уполномоченным Верховной Рады по правам человека присяги (проект постановления №6322).

Пленарное заседание парламента / Фото: Геннадий Минченко. Укринформ

Кроме этого, повесткой дня к рассмотрению в повторном первом чтении предлагается законопроект "Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении" (№2683).

Во втором чтении планируется рассмотрение проектов "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за подделку документов, касающихся проведения профилактических прививок" (№6084), "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно особой процедуры рассмотрения законопроектов во втором чтении" (№3415), "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно полномочий высших специализированных судов по рассмотрению дел об административных правонарушениях" (№5490).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-