Арахамия призывает депутатов сосредоточиться на помощи армии, а не на панике

Арахамия призывает депутатов сосредоточиться на помощи армии, а не на панике

Укринформ
Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия призвал народных депутатов не манипулировать на теме военной агрессии Российской Федерации против Украины и рассказывать украинцам об отсутствии причин для паники.

Соответствующий призыв он огласил с трибуны Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, как нагнетается паника, как много людей на это реагируют, как этому "помогают" мировые издания. Наша с вами задача как народных депутатов, как парламента - следить и двигаться так, как это делают наши военные. Наши военные сейчас демонстрируют стойкость, демонстрируют холодный ум, готовятся ко всем возможным сценариям, но никакой паники, никакой дестабилизации. Иначе, если украинцы будут подвержены этим паническим настроениям, мы рискуем поставить под угрозу всю экономику Украины. Даже если не будет никакой эскалации, никакой агрессии, Россия фактически выполнит свою задачу, и люди начнут забирать депозиты из банков, перестанут покупать жилье, перестанут тратить деньги и таким образом остановится экономическое развитие в государстве. Я всех предостерегаю от таких сценариев, и, несмотря на то, какие у нас с вами политические программы, из каких мы политических партий, призываю сосредоточиться на том, чтобы помогать нашей армии, нашим военным и конкретно рассказывать нашим избирателям, что не нужно паниковать, не нужно делать никаких манипуляций", – заявил политик.

Читайте также: Резников заявил, что украинцам не нужно собирать «тревожные чемоданы»

Он проинформировал, что по результатам закрытой встречи с участием руководства ВР, министра обороны Алексея Резникова и председателей парламентских фракций и групп, которая состоялась перед началом пленарного заседания, парламентарии получили все необходимые ответы относительно ситуации с безопасностью в государстве. В связи с этим Арахамия призвал коллег по парламенту сохранять спокойствие и продолжать работать.

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года, к этому могут привлечь около 175 тысяч военнослужащих РФ. Ситуация возле восточной украинской границы вызывает беспокойство среди чиновников США и стран Европы.

Фото: sluga-narodu.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-