Признанием «Л/ДНР» Россия продемонстрирует отказ от Минских соглашений – Резников

Признанием «Л/ДНР» Россия продемонстрирует отказ от Минских соглашений – Резников

Укринформ
Если Госдума России признает так называемые республики "ЛНР" и "ДНР", то это продемонстрирует отказ РФ от Минских соглашений.

Об этом министр обороны Алексей Резников сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это будет для России очевидным шагом выхода из Минских соглашений, демонстрацией, что они, по сути, отказываются от Минских соглашений, которые хотя и не являются актом международного юридического характера, но это политико-дипломатические договоренности, которые были даже согласованы Советом безопасности ООН", – сказал Резников.

Читайте также: Рада осудит решение Госдумы РФ о признании "Л/ДНР" – Арахамия

По словам Резникова, у него есть ощущение, что Россия не решится на признание так называемых республик. Также он назвал провокацией инициативу о возможном признании "Л/ДНР".

"Вот такие инициативы российских коммунистов – это также провокации, призванные заставить нас нервничать. Мы не будем по этому поводу нервничать", – сказал министр обороны.

Читайте также: Представитель Евросоюза прокомментировал идею признать в России «независимость Л/ДНР»

Как сообщалось, 19 января 2022 года депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации внесли в Государственную думу РФ проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания так называемых "ЛНР и ДНР". Соответствующий проект Госдума должна рассмотреть в феврале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-