Ткаченко раскритиковал российский проект «закона о скрепах»

Ткаченко раскритиковал российский проект «закона о скрепах»

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко назвал проект указа министерства культуры РФ о сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей "законом о скрепах".

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко написал в Телеграме.

"Почитал что-то вроде проекта указа президента РФ, подготовленный тамошним минкультом. Называется он «Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Я бы его назвал проще: «Закон о скрепах». Посвящен «документ» скорее не тому, как развивать духовно-нравственные ценности россиян, а тем, кто, по мнению Кремля, мешает это делать. Наверное, даже не читая, вы сразу угадаете, кто является источником угроз. Это экстремистские организации (напомню, «Правый сектор» в РФ также признан экстремистским) и американская «военщина» вместе с союзниками (читай, НАТО и все, кто ему симпатизирует)", - написал Ткаченко.

Он отметил, что еще одним "источником угрозы традиционным ценностям" являются действия транснациональных корпораций. "То есть, россияне должны отказаться от айфонов, программного обеспечения Microsoft, конечно же от Лексусов и Мерседесов, пересев на Жигули, не летать на Боингах. Даже реформы в сфере образования, науки, культуры и информдеятельности рекомендуется проводить «с учетом традиций». «Скрепы» скрепенеют, а их страна превращается в тотальное зазеркалье", - добавил Ткаченко.

Читайте также: Отклик украинских историков на пропагандистскую «статью» Путина: Она мировоззренческая, но не историческая

Как сообщалось, ранее министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявлял, что самую большую опасность в настоящее время представляют не российские войска возле границы, а фейковые информационные сообщения и провокации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-