Нидерландским дипломатам разрешили уехать из Украины по желанию

Нидерландским дипломатам разрешили уехать из Украины по желанию

Укринформ
Сотрудники посольства Нидерландов в Киеве и их родные имеют право по собственному желанию покинуть Украину и вернуться домой из-за угрозы вторжения России.

Об этом заявил министр иностранных дел Вопке Гукстра, передает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Сотрудники посольства Нидерландов в Украине и их семьи могут вернуться в Нидерланды по желанию", - сказал министр.

Отмечается, что нидерландским дипломатам в Киеве разрешили уехать, в то же время ЕС работает над большим пакетом санкций в случае вторжения РФ.

“Это огромная дилемма, потому что не хочется уезжать преждевременно. Это ведь потенциально способствует нестабильности”, - подчеркнул Гукстра.

В то же время он отметил, что “также не хочется принять это решение слишком поздно, потому что не хочется подвергать опасности собственный народ. Особенно после того, что мы увидели в Афганистане».

По его словам, в настоящее время Нидерланды не считают Украину опасной и не видят причин для эвакуации. Посольство в Киеве работает в штатном режиме.

Читайте также: Только четыре страны заявили об эвакуации из Украины дипломатов и их семей – МИД

Как сообщал Укринформ, правительство Нидерландов заявило, что готово к оказанию военной помощи Украине из-за угрозы вторжения России.

По словам главы МИД Нидерландов, "если будет такой запрос через НАТО, мы отнесемся к нему с пониманием".

Большинство Палаты представителей Нидерландов поддерживает оборонную военную поддержку Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-