Суд 28 января рассмотрит жалобы на меру пресечения Порошенко

Суд 28 января рассмотрит жалобы на меру пресечения Порошенко

Укринформ
Киевский апелляционный суд 28 января рассмотрит жалобы на решение Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что рассмотрение жалоб прокурора и стороны защиты экс-президента начнется в 11 часов в зале судебных заседаний № 201.

Дело будет слушать коллегия судей в составе судей Николая Ященко, Валерия Лашевича и Ивана Рыбака.

Как сообщал Укринформ, Печерский райсуд 19 января избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Кроме того, суд возложил на Порошенко ряд процессуальных обязанностей: не отлучаться с места жительства, сдать следователю на хранение паспорта и прибывать к следователю по первому вызову. Срок действия определения – до 19 марта.

В суде 17 января прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 1 млрд грн.

Читайте также: Половина украинцев считает дело Порошенко политическим преследованием - КМИС

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе представителями высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР»".

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Читайте также: Судья, который объявил меру пресечения Порошенко, ушел в отпуск

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев заменили на круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-