«Не бойтесь интернета. Пусть интернет боится нас»: Зеленский обратился к украинцам

«Не бойтесь интернета. Пусть интернет боится нас»: Зеленский обратился к украинцам

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан мыслить критически, логично и позитивно, читая новости.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленкий сказал в видеообращении к соотечественникам, сообщает корреспондент Укринформа.

“Не бойтесь интернета. Пусть интернет боится нас. Чем можно его испугать? Здоровым, критическим, логичным и позитивным мышлением. И что бы за весь этот день вы не прочитали, не увидели и не услышали, завершайте его зная главное: в режиме 24 на 7, мы делаем и сделаем все, чтобы вам было мирно, тепло, сытно и чтобы все вы были здоровы”, - сказал Зеленский.

Он отметил, что люди каждый день читают, слышат и смотрят десятки, а то и сотни новостей. Далеко не все из них имеют действительно искреннюю цель, а некоторые являются просто слухами, некоторые - откровенными фейками. "А некоторые, без понимания глобального контекста, могут подталкивать к неверным выводам, заставлять испытывать тревогу. Что читать? На что действительно реагировать? Кому верить? Верьте Украине”, - подчеркнул глава государства.

По словам Зеленского, посольства стран Европейского Союза и многие другие оставляют всех своих работников в Украине.

"Посольства стран ЕС и многих других оставляют всех своих работников в Украине. А то, что некоторые страны вывозят ЧАСТЬ своих дипломатов – еще совсем не означает неизбежную эскалацию и являются тонкостями сложной дипломатической игры”, – сказал Президент.

Он заявил, что власти с партнерами работают совместно и действуют единой командой.

Читайте также: Зеленский: Все под контролем, причин для паники нет

Зеленский заверил, что ситуация на востоке Украины - достаточно спокойная, и хотя есть обстрелы, есть нарушения режима прекращения огня и войска у наших границ не исчезли, нет погибших или раненых защитников. А ситуация с отопительным сезоном является контролируемой, как и борьба с коронавирусом.

Как сообщал Укринформ, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов 24 января также заверил, что в настоящее время нет активного выезда с территории Украины сотрудников иностранных дипломатических учреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-