Порошенко вызывают в ГБР 31 января

Порошенко вызывают в ГБР 31 января

Укринформ
Экс-президента, народного депутата Петра Порошенко вызывают в Государственное бюро расследований 31 января на 11:00.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«В следующий раз следователь ГБР ждет Петра Порошенко в 11:00 31 января 2022 года», - говорится в сообщении.

В ГБР отметили, что 19 января Печерский райсуд Киева избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства и возложил ряд обязанностей: сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти документы, дающие право выезда за границу; прибывать по каждому требованию в орган досудебного расследования, к прокурору, следственному судье, в суд; не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда; сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или работы.

Читайте также: Порошенко уже сдал в ГМС все паспорта – адвокат

«В то же время подозреваемый выполнил решение суда в части передачи в Государственную миграционную службу своих четырех паспортов гражданина Украины для выезда за границу и дипломатического паспорта только 24 января уже после публичного освещения факта игнорирования им решения суда», - заявили в Бюро.

Кроме того, к 16:00 в этот же день Порошенко вызвали к следователю ГБР для проведения допроса в качестве подозреваемого. «Для создания видимости выполнения возложенных судом на него обязанностей подозреваемый явился в ГБР, однако вскоре покинул помещение не дождавшись следователя. При этом его команда успела снять видео, что их якобы в ГБР никто не ожидал, хотя адвокатам было точно известно, что следователь подойдет к ним через несколько минут», - заявили в ГБР.

Как сообщал Укринформ, 19 января Печерский райсуд избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Срок действия постановления - до 19 марта.

Читайте также: «Пробыл семь минут»: в ГБР рассказали, как к ним приходил Порошенко

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что «действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе среди представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев изменили на круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин в настоящее время находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-