Письменный ответ США России в части относительно Украиные не вызывает возражений - Кулеба

Письменный ответ США России в части относительно Украиные не вызывает возражений - Кулеба

Укринформ
Сформированный Соединенными Штатами письменный ответ на «предложения» России по поводу гарантий безопасности в Европе в части, касающейся Украины, не вызывает возражений.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Она (позиция Украины) учтена, и предложения, которые США направят России в части Украины, не вызывают наших возражений», – сказал Кулеба.

Он отметил, что в треугольнике Украина – США – РФ украинская сторона продолжает тесную координацию с нашими союзниками и партнерами как в контексте консолидированного противодействия российской агрессии, так и в свете подготовки ответов США и НАТО на российские ультиматумы.

Читайте также: Кулеба призывает провести Совет глав МИД Евросоюза в Киеве

«Мы отлично знаем, что наши партнеры скажут РФ – все это нам известно и с нами скоординировано», – заверил глава украинской дипломатии.

Как сообщал Укринформ, представитель Государственного департамента США Нед Прайс на брифинге во вторник проинформировал, что Соединенные Штаты сформировали письменный ответ на «предложения» России по гарантиям безопасности в Европе с учетом позиций всех союзников и партнеров в Европе, в том числе Украины. Он также сообщил, что документ пока не отправлен в Москву, и заверил, что как только это произойдет, Госдепартамент США обязательно проинформирует об этом официально.

Читайте также: Штаты учли позицию Украины в письменном ответе Москве – Госдеп

Как сообщалось ранее, после встречи в Женеве с главой МИД России 21 января госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что американская сторона предоставит по просьбе Москвы письменный ответ на так называемые «предложения» россиян по гарантиям безопасности в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-