Лондон не исключает санкций против Путина в случае вторжения РФ в Украину

Лондон не исключает санкций против Путина в случае вторжения РФ в Украину

Укринформ
Министр иностранных дел Элизабет Трасс заявила, что Великобритания не исключает введения санкций лично против президента РФ Владимира Путина в случае вторжения России в Украину.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Мы ничего не исключаем», - сказала Трасс, отвечая на вопрос о введении санкций против Путина.

По ее словам, правительство предложит новый законопроект, который усилит санкции против РФ.

«Мы внесем новый законопроект, чтобы сделать наш санкционный режим более жестким, чтобы мы могли охватить (санкциями - ред.) больше компаний и физлиц в России», - добавила она.

Читайте также: Байден не исключает персональных санкций против Путина

Министр сообщила, что это произойдет «в течение ближайших нескольких дней».

Трасс также заявила, что Великобритания в настоящее время поставляет Украине оборонительное оружие.

Как сообщал Укринформ, государственный секретарь США Энтони Блинкен провел переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, в частности, относительно ситуации вокруг Украины и координации совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-