Рада может пойти на карантин из-за количества больных COVID-19

Рада может пойти на карантин из-за количества больных COVID-19

Укринформ
В Верховной Раде состоится совещание с участием глав парламентских фракций и групп, на котором будет обсуждаться вероятность введения карантина в связи с увеличением количества больных COVID-19 среди народных депутатов и работников Аппарата ВР.

Об этом в Телеграме сообщила пресс-секретарь фракции "Слуга народа" Юлия Палийчук, передает Укринформ.

"Вынуждены констатировать, что в Верховной Раде наблюдается тенденция к увеличению количества больных ковидом... Поэтому в Верховной Раде инициировано совещание с участием глав фракций и групп, на котором обсудят формат работы Верховной Рады на следующей неделе", – отметила она.

По словам Палийчук, по состоянию на утро 26 января только среди депутатов из "Слуги народа" зафиксировали 17 подтвержденных случаев заболевания. Кроме этого, она добавила, что на сегодняшний день COVID-19 болеют 45 сотрудников аппарата парламента. "Ежедневно фиксируется по 2-3 новых случая заражения", - констатировала пресс-секретарь фракции.

Читайте также: Законопроект о дистанционном голосовании может появиться в Раде после Нового года

Ранее народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк заявлял, что парламент после открытия седьмой сессии и "нескольких голосований" может пойти на карантин до 15 февраля.

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки, 25 января, зафиксировали 24321 случай заражения COVID-19.

Открытие седьмой сессии Верховной Рады девятого созыва планируется 1 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-