Офис генпрокурора не будет просить суд смягчить меру пресечения Порошенко

Офис генпрокурора не будет просить суд смягчить меру пресечения Порошенко

Укринформ
Офис Генпрокурора во время апелляционного обжалования меры пресечения будет настаивать на содержании под стражей с возможностью залога для пятого Президента Петра Порошенко в деле о торговле с ОРДЛО.

Об этом отметила Генпрокурор Ирина Венедиктова в комментарии, отвечая на вопрос, намерена ли прокуратура смягчить для него меру пресечения во время апелляционного обжалования, передает корреспондент Укринформа.

«Я понимаю, что есть вопросы электоральных симпатий и антипатий, есть вопросы у гражданского общества относительно уместности, но мы пытаемся продвигаться в сугубо  профессиональной плоскости, у нас ко всем фигурантам дела абсолютно одинаковое отношение»,- сказала она.

Читайте также: Порошенко вызывают в ГБР 31 января

«Уважая статус пятого Президента и ныне народного депутата, мы одинаково относимся ко всем фигурантам этого дела и движемся так, как и было уже обозначено»,- добавила Венедиктова.

Как сообщал Укринформ, 19 января Печерский райсуд избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Срок действия постановления - до 19 марта.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям в деле о поставках угля с временно оккупированных территорий.

Читайте также: Порошенко уже сдал в ГМС все паспорта – адвокат

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что, «действуя по предварительному сговору группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, содействовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Читайте также: Офис генпрокурора обжаловал меру пресечения Порошенко

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев сменили на круглосуточный домашний арест. Бывший министр Демчишин сейчас находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-