Большинство дипломатов посольства США продолжают работать в Киеве

Большинство дипломатов посольства США продолжают работать в Киеве

Укринформ
Большинство дипломатического персонала посольства США в Киеве продолжает оставаться на рабочих местах, не используя возможность санкционированного Госдепом добровольного отъезда.

Как передает Укринформ, об этом сообщила в своем Твиттере корреспондент американского телеканала CNN Наташа Бертран , освещающая в Белом доме вопросы, связанные с нацбезопасностью США.

"Как сообщил CNN во вторник осведомленный источник, подавляющее большинство американского персонала в посольстве США в Киеве продолжает оставаться на рабочих местах и ​​не использует возможность отъезда по собственному желанию. Членам семей все же приказано уехать", - говорится в сообщении.

На пост американской журналистки отреагировал на своей странице в Твиттере руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, выразив американским дипломатам благодарность за такое проявление поддержки.

"Благодарю вас, дорогие американские друзья. Мы очень ценим ваш выбор остаться и поддержать нас, несмотря на то, что вам пришлось расстаться со своими близкими. Такое проявление поддержки много говорит о связях между США и Украиной", - написал Ермак.

Читайте также: Представництво ЄС наразі не планує зменшення персоналу у зв’язку із загрозою РФ - Маасікас

Как сообщалось, государственный департамент США 24 января дал разрешение на добровольный ("санкционированный") отъезд государственных служащих из посольства в Украине и приказал уехать членам их семей.

Санкционированный отъезд дает этим работникам возможность уехать, если они хотят; выезд не является обязательным для них. В то же время, обязательный отъезд для членов семей требует, чтобы они покинули страну.

Это решение было принято Госдепом "как особое предостережение из-за постоянных усилий России по дестабилизации страны и подрыву безопасности граждан Украины и других лиц, посещающих Украину или проживающих в Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-