Представительство ЕС пока не планирует уменьшения персонала в связи с угрозой РФ - Маасикас

Представительство ЕС пока не планирует уменьшения персонала в связи с угрозой РФ - Маасикас

Эксклюзив
Укринформ
Представительство Европейского Союза в Украине на данный момент не рассматривает решение об уменьшении штатного персонала в связи с российской угрозой.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Маасикас отметил, что Евросоюз внимательно следит за событиями на местах в связи с наращиванием российской армии, а также принимает во внимание решения некоторых стран сократить штат в своем посольстве в Киеве и предоставить конкретные советы относительно поездок по Украине.

«ЕС на данный момент не рассматривает подобные решения, занимаясь – как каждая дипломатическая служба – планированием на случай чрезвычайных ситуаций», - отметил посол Евросоюза.

Читайте также: Эвакуация дипломатов: РФ предупредили, что Запад за ней пристально следит

Дипломат также проинформировал, что представительство ЕС и страны-члены ЕС постоянно обмениваются информацией по этому поводу.

Как сообщалось, 24 января Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не считает целесообразным принимать какие-либо меры или эвакуировать свой штатный персонал, который работает в представительствах ЕС на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-