Германия передаст Украине пять тысяч военных шлемов

Германия передаст Украине пять тысяч военных шлемов

Укринформ
Германия предоставит Украине пять тысяч военных шлемов, что должно быть "четким сигналом", что Берлин стоит на украинской стороне.

Как передает Укринформ со ссылкой на Tagesspiegel, об этом заявила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт в среду после заседания комитета по вопросам обороны Бундестага.

"Министр обороны Кристин Ламбрехт объявила, что Германия предоставит Украине пять тысяч военных защитных шлемов", - говорится в сообщении.

Как заявила руководитель немецкого оборонного ведомства, поставки пяти тысяч шлемов Украине следует расценивать как "очень четкий сигнал: мы стоим на вашей стороне".

Читайте также: Предоставление оружия Украине: в Польше заявили, что будут действовать непублично

Ламбрехт также приветствовала возобновление переговоров по российско-украинскому конфликту в нормандском формате. При этом она подчеркнула, что на этих переговорах есть "красные линии", которые нельзя переступать. "Территориальная целостность и суверенитет государств не могут быть предметом переговоров", - заявила министр.

Между тем решение Германии предоставить указанную помощь Украине, которая столкнулась с угрозой полномасштабного военного вторжения со стороны России, прокомментировала в своем Твиттере журналистка Tagesspiegel Клаудиа фон Зальцен.

"Германия теперь все-таки хочет предоставить Украине военное оснащение. Министр обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ) объявила о поставке 5000 защитных шлемов. Не знаешь, смеяться или плакать", - написала она.

Читайте также: В Украину прибыла третья партия американского оружия

Как сообщалось, ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выступал с неоднократными призывами к немецкому правительству пересмотреть свою позицию, которая заключается в отказе поставлять оборонное оружие Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-