Россия может применить военную силу против Украины в середине февраля - Шерман

Россия может применить военную силу против Украины в середине февраля - Шерман

Укринформ
В Соединенных Штатах видят все индикаторы, что президент РФ Владимир Путин намерен применить военную силу против Украины в средине февраля.

Об этом заявила первый заместитель госсекретаря США Венди Шерман во время "Ялтинской Европейской Стратегии" (YES), передает корреспондент Укринформа.

«Я не знаю, принял ли он окончательное решение, но мы точно видим все признаки, что он собирается применить военную силу в какое-то время, возможно, в средине февраля», - сказала она.

Шерман отметила, что 4 февраля состоится церемония открытия Олимпийских игр в Пекине, что могло повлиять на планы Москвы.

Читайте также: «Единороссы» просят Путина отправить оружие в ОРДЛО «для сдерживания агрессии»

«Ожидается, что президент Путин будет там. Си Цзиньпин, возможно, просил, чтобы в это время не было нападения на Украину. Это могло повлиять на их время и на ход мыслей», - отметило американское высокопоставленное должностное лицо.

В то же время она подозревает, что даже люди вокруг самого президента РФ Владимира Путина не знают, что он в итоге будет делать.

«Я думаю, что они знают о планах подготовки военных и планах по использованию войск, но подозреваю, что президент имеет свои планы также», - отметила Шерман.

Читайте также: О чем на самом деле говорит Путин, когда заявляет об «угрозе» НАТО

Как передавал Укринформ, 19 января секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится миллион военных, в настоящее же время на границе с Украиной их примерно 127 тысяч, в том числе наземный компонент – 106 тыс., с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Данилов считает нынешнюю ситуацию "не критичной".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-