Байден и Шольц встретятся 7 февраля – будут говорить об агрессии РФ

Байден и Шольц встретятся 7 февраля – будут говорить об агрессии РФ

Укринформ
Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц 7 февраля встретится с президентом США Джозефом Байденом с целью обсуждения прежде всего угрозы полномасштабного российского вторжения в Украину и реакции Запада на угрозы Кремля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в среду ведущая германская газета BILD.

"Канцлер Олаф Шольц встретится с президентом США Джо Байденом 7 февраля в Белом доме. Об этом BILD узнал эксклюзивно из правительственных кругов", – говорится в сообщении.

Как отмечает издание, встреча состоится "в разгар российско-украинского конфликта", и именно это станет главной темой встречи двух лидеров.

Читайте также: Шольц и Макрон: Россия заплатит очень высокую цену в случае агрессии против Украины

"Обеспокоенность по поводу российского вторжения в Украину и то, как Запад должен реагировать на угрожающие жесты президента России Владимира Путина – это станет важнейшей темой переговоров между Шольцом и Байденом", - отмечается в материале.

Газета отмечает, что двум лидерам "есть о чем поговорить": "Американцы настаивают на жестких санкциях против режима Путина, поставках оружия Украине и остановки газопровода "Северный поток-2". Шольц, наоборот, категорически отказывается поставлять Киеву оружие. Бундесвер пока готов" поставить только 5000 военных шлемов, и в вопросе "Северного потока -2" федеральное правительство хочет подождать".

Читайте также: Байден не исключает персональных санкций против Путина

Как сообщал Укринформ, в среду министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт заявила, что Германия предоставит Украине 5 тыс. военных шлемов, что должно быть "четким сигналом", что Берлин стоит на украинской стороне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-