Россия не хочет «переезда» ТКГ в Стамбул – предлагает Москву, Донецк или Луганск

Россия не хочет «переезда» ТКГ в Стамбул – предлагает Москву, Донецк или Луганск

Укринформ
На заседании Трехсторонней контактной группи переговорние стратегии Украини и РФ не менялись под воздействием внешних факторов.

Как передает Укринформ, такое мнение выразил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в Фейсбуке.

"Сегодняшнее заседание ТКГ было одним из самых спокойных на моей памяти. И, наверное, самым коротким – всего три часа...ни о чем серьезном не договорились.Не видно, чтоб переговорная стратегия РФ или Украины менялась под воздействием внешних факторов", - написал Гармаш.

Он добавил, что вопросы пленных, открытия КПВВ и соблюдения режима тишины остаются подвешенными Москвой в неопределенности.

Читайте также: Россия отстранилась от диалога и заблокировала работу в ТКГ – Кулеба

"РФ по-прежнему – "посредник", а представители России из ОРДЛО корчат из себя "делегации". Украина, по-прежнему, не признает ОРДЛО стороной конфликта и субъектом переговоров", - написал Гармаш.

По его словам, обсуждая Стамбул, как возможную локацию для встреч в оф-лайне, "министр" "ЛНР" Дейнего потребовал от Турецкой Республики "официальных документов с гарантиями безопасности" и, по сути, признания Турцией паспортов "ДНР"-"ЛНР", поскольку не у всех участников их "делегаций" есть украинские или даже российские паспорта.

Читайте также: Открытие КПВВ и пленные в обмен на нерасширение НАТО: Гармаш считает, что РФ будет шантажировать Штаты

"В свою очередь, представитель России, не дожидаясь турецких гарантий, заявил, что россиянам "Стамбул логистически не удобен…", им "предпочтительнее Минск", или даже "города РФ или Украины, например, Москва, Донецк или Луганск", - добавил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации .

Он отметил, что вопрос с локацией, как и с самой возможностью встреч ТКГ офлайн остается открытым

Как сообщалось раньше, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина встретиться в Турции для обсуждения разногласий и преодоления проблем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-