Оппозиция Канады призывает Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оружие

Оппозиция Канады призывает Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оружие

Укринформ
Канадская парламентская оппозиция требует от правительства немедленно предоставить оборонное оружие Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил теневой министр иностранных дел и депутат от Консервативной партии Канады Майкл Чонг.

“Правительства США, Великобритании, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и других стран уже предоставили Украине оборонное оружие, а премьер-министр Трюдо – нет. Поэтому канадские консерваторы снова призывают премьер-министра Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оборонное оружие, в частности, то, которое должно было поступить курдским силам обороны”, - сказал Чонг.

Читайте также: «Единороссы» просят Путина отправить оружие в ОРДЛО «для сдерживания агрессии»

Он также призвал Трюдо "немедленно принять решение о продолжении и расширении операции UNIFIER, а также возобновить передачу изображений RADARSAT и использование санкций Магнитского против россиян, ответственных за агрессию в Украине".

“С увеличением количества признаков потенциального российского вторжения в Украину пора премьер-министру Трюдо прекратить колебаться. Украина прямо говорит правительству Трюдо, что требуется для самообороны: летальное оборонное оружие”, - подчеркнул политик.

Читайте также: Огнемет «Шмель» и запрещенные мины: СБУ предоставила факты поставки Россией оружия в ОРДЛО

Как сообщалось, в рамках операции UNIFIER в Украине находятся около 200 канадских военных. Они находятся на разных локациях в центральной и западной Украине, а штаб-квартира – в Яворове. Мандат действующей миссии UNIFIER истекает в марте. Если к тому времени он не будет продлен, канадские военные покинут территорию Украины.

RADARSAT – канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Соглашение об обмене разведывательными данными между оборонными ведомствами Украины и Канады было заключено в начале 2015 года, однако вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил ее действие, ссылаясь на нехватку средств и проблемы с лицензированием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-