Турция предложила «живые» переговоры ТКГ в Стамбуле – ОБСЕ

Турция предложила «живые» переговоры ТКГ в Стамбуле – ОБСЕ

Укринформ
Турция предложила Стамбул как потенциальное место для проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) при условии консенсуса сторон по этому поводу, и эти встречи могут проводиться вживую, а не онлайн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-заявление специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посла Микко Киннунена.

«В ответ на запрос главы ОБСЕ Турция предварительно предложила Стамбул как потенциальное место для проведения встреч ТКГ при условии консенсуса. За это я выражаю свою благодарность Турции. Я проинформировал участников дискуссий о возможности вернуться к личным встречам», - говорится в заявлении.

Читайте также: Никаких прямых переговоров Украины с сепаратистами не было и не будет – Ермак

По мнению Киннунена, личные встречи повысят качество и конфиденциальность дискуссий.

Как сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина встретиться в Турции для обсуждения разногласий и преодоления проблем.

Читайте также: Гармаш считает, что цель Путина – не полномасштабная война, а прямой диалог Киева с ОРДЛО

При этом Россия не хочет "переезда" ТКГ в Стамбул, а предлагает Москву, Донецк или Луганск. О чем шла речь на последнем заседании ТКГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-