Ермак объяснил, почему в Париже деэскалацию у границ не обсуждали детально

Ермак объяснил, почему в Париже деэскалацию у границ не обсуждали детально

Укринформ
Дипломатические советники нормандского формата на встрече в Париже тему деэскалации ситуации вокруг украинских границ детально не обсуждали.

Об этом на брифинге по завершении встречи сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, передает корреспондент Укринформа.

“Я совершенно четко заявил, что сегодня мы ожидаем деэскалации не только в отношении оккупированных территорий, но и вообще деэскалации вокруг украинских границ. Но подробно мы об этом не говорили, потому что сегодня эти дискуссии проходят на разных уровнях и в этом принимают участие не только страны-участницы нормандского формата», - сказал Ермак.

Читайте также: Турция предложила «живые» переговоры ТКГ в Стамбуле – ОБСЕ

В то же время, по его словам, этот вопрос поднимался. “С самого начала встречи я сказал, что сегодня мы встречаемся в очень тревожное время, когда вокруг украинских границ около 100 тысяч российских солдат, и это действительно угроза. Но сегодня наша дискуссия была вокруг все же войны, которая происходит на Донбассе, вокруг Минских договоренностей, вокруг всего того, что рассматривается в нормандском формате”, - отметил руководитель ОП.

Читайте также: Аудит «Минска» и Парижских договоренностей-2019: о чем говорили советники «Норманди»

Он выразил надежду, что "сегодня даже такой шаг как поддержание режима прекращения огня - это маленький, но шаг вперед".

Ранее Ермак заявил, что советники нормандского формата на встрече в Париже 26 января согласовали финальное коммюнике и поддержали постоянный режим прекращения огня на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-