Ермак: Готовы к переговорам в режиме 24/7 для прекращения войны и деэскалации

Ермак: Готовы к переговорам в режиме 24/7 для прекращения войны и деэскалации

Укринформ
Украина готова к переговорам в формате 24/7 для прекращения войны, возвращения своих территорий и деэскалации ситуации на границах.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак на брифинге после встречи советников нормандского формата в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа продолжается. Украина, как всегда, готова к переговорам, к встречам 24/7, потому что для нас - для Президента Зеленского, для всей команды - цель прекращения войны, возвращения наших территорий, а сегодня - это и снятие напряжения, которое есть, деэскалация вокруг украинских границ является приоритетом", — сказал Ермак.

Читайте также: Ермак объяснил, почему в Париже деэскалацию у границ не обсуждали детально

Он проинформировал, что на сегодняшней встрече стороны поддержали тезис о том, что работа в подгруппах Трехсторонней контактной группы должна продолжаться.

Руководитель ОП выразил уверенность, что переговоры советников являются "реанимацией нормандского формата", однако подчеркнул, что между Украиной и Россией остается много разногласий.

"Стороны абсолютно открыто задекларировали, что существует много разногласий между Украиной и Российской Федерацией относительно и выполнения Минских договоренностей, и трактовка их, но при этом есть желание работать над этими разногласиями", — отметил Ермак.

Читайте также: Советники Нормандского формата должны встретиться через две недели в Берлине - Ермак

Как сообщалось, 26 января в Париже состоялась встреча политических советников лидеров стран Нормандского формата: Украины, Франции, Германии, России.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-